Кроссовый мотоцикл Irbis TTR 250 – неплохо сбалансированный аппарат без явных недостатков.. Высокий, но нетяжел, поэтому управляться с ним нетрудно и начинающему водителю. Он позволяет выполнять прыжки, без специальной подготовки форсировать неглубокие (до 0,4–0,5 м) броды, разгоняться до 120 км/ч, но на высоких скоростях требует хорошего контроля.
Подойдет для «дачных покатушек» как в спокойном, так и в спортивном режиме. ((По материалам статьи журнала МОТО "За рулем")
"Подскажите, какой мотоцикл взять в деревню (дачу)?" – с таким вопросом к нам все чаще обращаются те, кто еще недавно и не помышлял о двухколесном транспорте.
Требования внедорожного мотоцикла не слишком притязательны: чтобы стоил недорого (не так обидно если его раздолбать, или если стащат), чтобы мог проехать там, где не пройдет автомобиль (например, чтобы ездить на нем на рыбалку), чтобы был прост в управлении и обслуживании – такой вот дачный вариант.
Глядя на ценник, трудно поверить, что эта «чекушка», пусть и родом из Китая, может стоить дешевле иных «полтинников». Ведь с виду TTR 250 – вполне полноценный «эндурик»: колеса 21 и 18 дюймов, длинноходные подвески, приличный клиренс, дисковые тормоза, кик в дополнение к электростартеру, 530-я (!) цепь. Да и снаряженная масса для такой машины сравнительно невелика – 118 кг. Однако при ближайшем рассмотрении бюджетность все же видна: гидравлика амортизаторов не регулируется, «прогрессия» сзади определяется лишь переменным шагом пружины, а лапки КП и тормоза не складываются. Но главное, что «чекушка», как и «осьмушка» продаются в кроссовом варианте, не предназначенном для дорог общего пользования (и, соответственно, не требующие «прав»). На руле «250-ки» еще присутствуют рудиментарные пульты с резьбой под зеркала.
Поэтому наш совет и покупателям протяжка/проверка резьбовых соединений и хомутов – процедура обязательная!
Мотор IRBIS TTR250 «срисован с хондовского» СВ250. Заводится мотоцикл уверенно. Тянет мотор великолепно.
У TTR 250 пятиступенчатая КП – традиционной схемы, работает четко, передачи подобраны хорошо. Подвески по жесткости – промежуточные между эндурным и кроссовым вариантом. Управляется мотоцикл неплохо, но вот курсовая устойчивость оставляет желать лучшего. Уже при 60 км/ч на проселке он начинает «гулять», заставляя работать рулем и корпусом. (Это связано с тем что на мотоцикле стоит резина с высокими грунтозацепами и на скорости они начинают гулять).
Тормоза у TTR 250 вполне адекватны Заметим,что тормоза гидравлические, с армированными шлангами.
В целом же мотоциклы оставили куда более приятное впечатление, чем их родственники Apollo. Здесь качество уже на уровне, позволяющем говорить о его соотношении с ценой. А она на сегодняшний день – главный козырь этих аппаратов.
Тип и объем двигателя: 4т, 250куб.см.
Мощность двигателя: 17,7 л.с.
Трансмиссия: 5МКПП, цепь
Объём топливного бака: 8 л
Габаритные размеры: 2140x820x1235 мм
Сухая масса: 108 кг
Шины (передние/задние): 21 / 18
Тормоза (передние/задние): дисковые / дисковый
Особенности комплектации: мощный вертикальный двигатель 250 куб.см., не требует регистрации и водительского удостоверения, внедорожные шины 21 / 18 ', фара головного света
Электростартер/кикстартер
Фара головного света