Недавно разбирал заднюю подвеску на своем моте, ну и соответственно сделал фотоотчет!
Предлагаю Вашему вниманию руководство к разборке задней подвески на ХТ600.
1. Берем мотоцикл и снимаем с него боковой пластик и сиденье, чтобы в последствии эти детали нам не мешались:
2. Теперь нам необходимо поднять заднюю часть мото ( я воспользовался лебедкой, так как подставки под мот пока не имею )
3. Откручиваем кожух цепи, ключиком на 10. Ослабляем винты контрящие ось колеса в маятнике
4. Откручиваем гайку оси колеса, после чего окручиваем болт крепления суппорта, и после этого вынимаем ось колеса, при этом вытаскивая колесо назад.
5. После этого подвешиваем цепь, чтобы она не валялась в песке, снимаем суппорт, отводя его в сторону, и ослабляем гайку оси маятника, та которая с левой стороны мотоцикла
6. Снимаем защитный кожух аммортизатора, и расшплинтовываем болт, после чего вынимем его, и маятник опуститься вниз
7. Откручиваем болт нижнего рычага, тот что с масленкой, с левой стороны находится его гайка. После этого вынимаем его
8. После этого вынимаем ось маятника и он у нас в руках.
9. С торца втулок оси маятника есть металлические шайбы с резиновыми уплотнителями. Их необходимо осмотреть на сохранность резинок, потому что у меня одна резинка вылетела из шайбы.
10. Разбираем прогрессию маятника, откручивая болты рычагов.
11. После этого осматриваем все втулки, и подшипники рычагов на предмет износа, и заменяем изношенные детали. Я ни чего не менял, потому что выработку нашел только на одном болте рычага, но с ним еще можно проехать столько же сколько он уже прошел.
12. Очищаем все детали от грязи и промываем в керосине, после чего сушим и смазываем Литолом, и собираем рычаги в обратной последовательности на маятник.
13. Маятник в сборе у нас готов и остается поставить его на место. Перед этим я подтянул аммортизатор, закрутив гайки преднатяга пружины примерно на середину хода.
Сборку задней подвески производим в обратной последовательности.
Всем удачи!